Entre os dias 1 e 3 de setembro, Belo Horizonte sediará o Caipiblue, 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea. O objetivo é promover um intercâmbio entre países que possuem patrimônios culturais reconhecidos internacionalmente. Na primeira edição, o país convidado é Curaçao, no Caribe. O evento, que acontece no Circuito Liberdade, terá simpósios, rodas de negócios, feira com produtores mineiros e experiências gastronômicas.
Porta de entrada para a promoção internacional do destino Minas Gerais no Caribe, Curaçao será homenageado e terá representantes de sua coquetelaria e de sua música durante o festival. Com programação dentro e fora do Palácio da Liberdade, no Circuito Liberdade, o evento tem por objetivo ressaltar as riquezas potencialidades da cozinha mineira, com a presença de vários especialistas no assunto.
Nos jardins do Palácio da Liberdade serão concebidos espaços planejados por arquitetos e decoradores, destacando elementos da mineiridade. Chefs e restaurantes convidados prepararão pratos especiais, além de oferecer cozinhas e drinks-show. Na alameda da Educação, na praça da Liberdade, produtores mineiros oferecerão uma seleção de cafés, doces e queijos.
As rodas de conversas – Simpósio CaipiBlue, acontecerão nos dias 01º de setembro, de 14h às 20h, e 02 de setembro, de 09 às 13h.
A exposição de produtores de Minas Gerais e a área gastronômica da cozinha clássica mineira ocorrerão nos seguintes dias e horários: Dia 01º de setembro, de 18h às 22h, 02 e 03 de setembro, de 11h às 22h.
Com a curadoria do Chef Felipe Rameh, o 1º Festival Internacional da Cozinha Mineira Contemporânea - Caipiblue é uma realização do governo de Minas, com patrocínio da Cemig e Gasmig, via Lei de Incentivo Estadual, com apoio de entidades como CDL-BH, Sebrae Minas, Senac e governo de Curaçao.
O evento é GRATUITO e pet friendly. Não perca!!!!
Saiba mais sobre o evento na nossa agenda cultural clicando
aqui.